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Zuppa di farro con porcini e castagne

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Zuppa di farro con porcini e castagne ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Zuppa di farro con porcini e castagne - Fase 1
Preparazione Zuppa di farro con porcini e castagne - Fase 1

1

Per preparare la zuppa di farro con porcini e castagne, mettete in ammollo i porcini secchi in acqua calda per circa 30 minuti. Nel frattempo mondate lo scalogno e la carota, tritateli finemente e fateli soffriggere con poco olio in una casseruola. Aggiungete l’aglio pelato e schiacciato con il palmo della mano, il farro sciacquato sotto l’acqua corrente e mescolate. Lasciate rosolare.

Preparazione Zuppa di farro con porcini e castagne - Fase 2
Preparazione Zuppa di farro con porcini e castagne - Fase 2

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Versate quindi la metà del brodo, i funghi e la loro acqua ben filtrata. Portate a bollore. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Quindi salate e pepate. Aggiungete un paio di foglie di alloro, le castagne e mescolate. Aggiungete altro brodo, tenendone da parte un po’ e coprite nuovamente, lasciando uno sfiato. Fate cuocere per altri 20 minuti dal bollore.

Preparazione Zuppa di farro con porcini e castagne - Fase 3

3

Correggete la densità della zuppa a piacimento con il brodo rimasto. Ultimate la preparazione della zuppa con un filo di olio a crudo, pepe, maggiorana fresca e accompagnate con il pane bruscato.

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