
Fagioli, ceci, lenticchie sono i protagonisti di questa nostra gallery dedicata alle 25 migliori ricette con i legumi, alimenti sani, ricchi di proprietà e che sono un valido sostituto alle proteine animali.
Abbiamo scelto di selezionare piatti gustosi e saporiti con i legumi di cui si ha ampia disponibilità anche in inverno e che siano semplici da reperire. Si possono così realizzare ricette facili che strizzano l'occhio a chi vuole mangiare sano stando attenti alla salute, a chi segue una dieta vegetariana, ma anche a chi ama una cucina più sostanziosa, senza esagerare.
Via libera quindi a comfort food tradizionali come la Minestra di fagioli o la Pasta e ceci alla toscana, o a proposte più leggere come i Ceci arrosto o le Penne con lenticchie e ragù di verdure. Con i legumi ci si può concedere qualche peccato di gola: se amate la cucina tex-mex, per esempio, qui c'è una ricetta di Burrito di carne che fa al caso vostro. Oppure, se siete fan di appaganti primi piatti di pasta al forno, provate i Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie.
I legumi sono talmente versatili nei loro abbinamenti che tra queste 25 ricette troverete senza dubbio quella perfetta per voi.
Editoriale Domus SpA Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 -
Tutti i diritti riservati - All rights reserved -
Informativa Privacy -
Informativa Cookie completa - Privacy - Lic. SIAE n. 4653/I/908