La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi.
Deliziose polpette di ceci al forno, leggere morbide e gustose. Perfette per una cena o un pranzo in compagnia, o, se preferite, come deliziosi finger food da aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa andranno a ruba!
per le polpette:
inoltre:
Quando si tratta di polpette ci si illuminano sempre gli occhi, che siano di carne, di pesce o a base di verdure. In questo caso vi proponiamo le polpette di ceci al forno, per un risultato leggero, delicato ma altrettanto gustoso.
Le polpette di ceci al forno sono un'idea deliziosa per arricchire pranzi e cene. Sono ottime come secondo vegetariano e potete proporle anche come originali finger food da aperitivo.
Sono facili da preparare e vi servirà poco tempo. Partendo dai ceci già cotti, riunite tutti gli ingredienti in un mixer, frullate e il composto è pronto. Terminate formando le polpette e cuocetele nel forno.
Nel frattempo, potete dedicarvi alla preparazione di qualche salsa golosa per accompagnare le polpette, donerà un tocco cremoso al piatto. Noi vi suggeriamo la salsa allo yogurt, lo Tzatziki oppure una buonissima maionese fatta in casa.
Se seguite una dieta vegetariana ma non rinunciate alle uova, queste polpette di ceci al forno sono adatte anche a voi!
Trovate curiosi e interessanti approfondimenti sui ceci nel nostro articolo: Come cucinare i ceci: proprietà, usi e ricette.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di ceci e pecorino, Falafel al forno, Falafel green, Polpette di lenticchie
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Per preparare le polpette di ceci al forno raccogliete nel mixer i ceci lessati, l'uovo, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima, il cumino, il prezzemolo, il pangrattato, il sale e il pepe. Frullate ripulendo più volte i bordi del contenitore, fino a ottenere una crema densa. Fate riposare per 10 minuti. Formate delle piccole polpettine e schiacciatele leggermente.
2
Panate ciascuna polpetta passandola nel pangrattato miscelato ai semi di sesamo. Sistemate le polpette su una teglia foderata con carta forno e irroratele con un po' di olio. Fatele rotolare nell'olio in eccesso in modo che quest'ultimo si distribuisca bene.
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Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti circa o fino a doratura. Sfornate e servite le polpette di ceci al forno con una salsa a piacere!