Il ripieno di questa ricetta facile è preparato con salsiccia, formaggio (provolone o scamorza) e la polpa delle zucchine, per un risultato super saporito.
Le zucchine ripiene di gamberetti sono un piatto saporito e versatile, ottimo sia per inaugurare una cena con amici che per esser servito come portata principale. Il procedimento per realizzare questa ricetta è facile e poco elaborato; basterà riempire le zucchine, precedentemente scavate, con la salsa a base di maionese e completare il ripieno con i gamberetti. Buon appetito!
PER LE ZUCCHINE:
PER LA SALSA:
1
Lessate le zucchine in acqua poco salata a bollore per 8 minuti circa, scolatele, lasciatele raffreddare.
2
Lessate per 3 minuti i gamberetti e fateli raffreddare. Preparate la maionese, insaporitela con lo scalogno finemente tritato, alcune gocce di tabasco e il ketchup. Tagliate le zucchine per il lungo a metà, svuotatele della polpa ricavandone delle barchette.
3
Riempitele con i gamberetti mescolati alla maionese. Disponete sul piatto da portata, guarnite con strisce di buccia di limone tagliate molto sottilmente e foglioline di maggiorana fresca a piacere.