Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
I vol au vent sono immancabili sulla tavola natalizia. Graziosi antipasti monoporzione che piacciono a tutti. La nostra farcitura con mousse di mandorle e scaglie di provolone unisce sapori dolci e sapidi per un contrasto piacevole e un effetto cromatico molto allegro.
Dici Natale e inevitabilmente pensi ai vol au vent, l'antipasto delle feste per eccellenza. Facile e veloce, con la pasta sfoglia già pronta, e creativo. Noi li abbiamo farciti con una mousse di mandorle che si sposa alla perfezione con il provolone piccante. La finitura con un pomodorino secco e un cappero. Piccoli bocconi di dolcezza e sapidità. Un gioco di sapori e colori. Vi sarà molto utile una tasca da pasticciere per una farcitura a regola d'arte.
Le quantità della ricettà sono pensate per 4 persone pari a circa 10 vol au vent.
COME PREPARARE: I VOL AU VENT SFIZIOSI AL FORMAGGIO E MANDORLE
Preparate la mousse: scaldate 100 ml di panna fresca in un pentolino, toglietela dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate fino a completo scioglimento e lasciate intiepidire. Raccogliete in una ciotola capiente la ricotta ben scolata e aggiungete la panna con il parmigiano, amalgamando con una spatola.
Separatamente montate con una frusta la panna restante ben fredda di frigo; poi amalgamatela al composto di ricotta con movimenti lenti.
Aggiungete alla mousse anche le mandorle ridotte in granella e mescolate. Riponete la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con un cucchiaino oppure una tasca da pasticcere senza bocchetta distribuite la mousse nei vol au vent. Decorate con pomodorini, capperi e qualche scaglia di provolone piccante. Servite i vostri vol au vant sfiziosi al formaggio e mandorle con un calice di bollicine!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vol au vent al prosciutto, brie e Cognac, Vol au vent ripieni salati, Vol au vent con ragù bianco di pollo
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