Ungete di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrete rivestito due placche da forno. Distribuite i cuoricini di patata scolati tra le due teglie in modo che formino un unico strato e cuocetele a 200° per 20 minuti...
Per completare questo piatto potete servire le verdure, sia fredde che tiepide, con bocconcini di carne bianca o rossa rosolati in padella con un filo d’olio ed eventualmente un rametto di timo o rosmarino.
Se i vostri bambini sono un po’ più grandi potete osare anche una fondue bourguignonne e accompagnare i pezzetti di carne e le verdure al vapore con salse diverse che, se non avete tempo, potete acquistare già pronte.
1
Pulite, mondate e lavate tutte le verdure, dividete a metà per il lungo le carote, le zucchine e i finocchi, sbucciate e tagliate a metà anche le patate.
2
Cuocete al vapore tutte le verdure separatamente, prevedendo pochi minuti per le zucchine, 5-6 minuti per le carotine novelle, 8 minuti per i finocchi e fino a 15 per patate e asparagi.
3
Mettete 100 grammi di maionese in una ciotola e diluitela con 2-3 cucchiai di succo d’arancia e un po’ di scorza grattugiata. Frullate 100 grammi di maionese con le erbe aromatiche pulite, lavate e asciugate e altri 100 grammi con il tonno. Trasferite le diverse maionesi in altrettante ciotole e servitele insieme alle verdure cotte al vapore.