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Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Morbidissima, ricca e saporita: impossibile resistere a questa treccia di brioche salata farcita con un gustoso ripieno di formaggio, salame e noci. Una ricetta semplice, ma scenografica, perfetta per essere condivisa.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
LIEVITAZIONE 2H E 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba
  • 125 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 200 g di salame tagliato a fette sottili
  • 150 g di formaggio a pasta semidura
  • 40 g di noci

Ecco una ricetta semplice, ma d’effetto: la treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci è un lievitato gustosissimo dalla consistenza morbida e con un ricco ripieno. Un mix di sapori rustici perfetto per quando le temperature scendono: da condividere in famiglia o con gli amici, come antipasto o vera e propria pietanza principale.

Per un'ottima riuscita di questa brioche salata bisogna rispettare i tempi di lievitazione: per diventare super soffice, infatti, l'impasto deve lievitare una prima volta per 2 ore e una seconda volta per almeno altri 30 minuti. Garantiamo però che i tempi d'attesa saranno ampiamente ripagati.

Se siete appassionati di lievitati salati, alternativi alle più classiche pizzafocaccia da gustare con gli amici, tra le ricette del Cucchiaio trovate tante proposte originali e sfiziose come il Danubio salato o l'Angelica salata.

 

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Guarda il video della Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci, una ricetta semplice ma scenografica.

Guarda il video della Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio di malga e noci, una ricetta semplice ma scenografica.
GUARDA IL VIDEO DELLA TRECCIA DI BRIOCHE SALATA FARCITA DI SALAME, FORMAGGIO E NOCI



Come preparare: Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 1
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 1
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Iniziate a preparare la treccia di brioche salata farcita dall'impasto: nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, il lievito, il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto prima con la frusta k, poi montate il gancio a uncino e impastate per 15 minuti, o comunque fino a quando l'impasto apparirà morbido ed elastico, unendo il sale verso la fine. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola alimentare e fatelo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) possibilmente nel forno spento con la luce accesa.

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 2
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 2
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Trascorso questo tempo suddividete con un tarocco l'impasto in 3 pezzi dello stesso peso.

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 3
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 3
3

Stendete ciascuno di essi con un matterello in una striscia lunga e stretta e ponete al centro di ciascuna il salame, il formaggio tagliato a cubetti e un po’ di noci. Richiudete ciascuna striscia in modo da ottenere 3 cordoni ripieni.

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 4
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 4
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Intrecciateli tra loro partendo dal centro in modo da formare una grossa treccia. Saldate bene la pasta nelle estremità e trasferite su una teglia foderata di carta forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti.

Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 5
Preparazione Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci  - Fase 5
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Spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargete con i semi di papavero. Cuocete la treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire leggermente e servite.

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