OK
...

Torta salata alle zucchine e fagiolini


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Una ricetta salvacena, 20 minuti di preparazione 1 h di cottura per questo piatto unico sano e sostanzioso. A vostra scelta potete anche arricchire la torta con cubetti di speck, pancetta o salame, ma attenzione le calorie salgono a vista d'occhio!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 55 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile light
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 6 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Una ricetta facile, somiglia alla torta 7 vasetti salata ma quest'ultima contiene più formaggi e salumi. L'idea è quella di preparare una cena sana, scegliere una ricetta economica che usa ingredienti di stagione come le zucchine e i fagiolini. Un piatto unico sostanzioso soprattutto per il numero di uova impiegate.

 

A questa ricetta 'base' potete aggiungere a piacere cubetti di pancetta e speck, formaggio come scamorza o gruyere a dadini, ma attenzione a non trasformare una torta salata light in una bomba calorica!

 

Se volete preparare più tipologie di torte salate, come spesso si fa in famiglia, allora provate anche il Plumcake salato con spinaci, feta e pomodori secchi e il semplicissimo Cake alle olive.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Plumcake salati con prosciutto e olive, Torta salata con speck e scamorza, Torta di pane salata

 

 

 



Come preparare: Torta salata alle zucchine e fagiolini

Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 1
Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 1
1

Per preparare la torta salata alle zucchine e fagiolini, grattugiate le zucchine e raccoglietele in una ciotola. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e la cipolla tritata fine. Quando la cipolla sarà trasparente unite i fagiolini tagliati a tocchetti di 2 cm e fateli insaporire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 2
Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 2
2

In una ciotola mescolate le uova con le zucchine grattugiate, il parmigiano, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete anche il formaggio fresco e i fagiolini. Amalgamate aggiustando di sale e di pepe.

Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 3
Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 3
3

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta salata di zucchine e fagiolini prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE E FAGIOLINI "

CONDIVIDI
COMMENTA
#