OK

Torta salata alle zucchine e fagiolini

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata alle zucchine e fagiolini  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
55 min
Porzioni
8
Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 1
Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 1

1

Per preparare la torta salata alle zucchine e fagiolini, grattugiate le zucchine e raccoglietele in una ciotola. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e la cipolla tritata fine. Quando la cipolla sarà trasparente unite i fagiolini tagliati a tocchetti di 2 cm e fateli insaporire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 2
Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 2

2

In una ciotola mescolate le uova con le zucchine grattugiate, il parmigiano, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete anche il formaggio fresco e i fagiolini. Amalgamate aggiustando di sale e di pepe.

Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 3
Preparazione Torta salata alle zucchine e fagiolini  - Fase 3

3

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta salata di zucchine e fagiolini prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE E FAGIOLINI "

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi