La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
La ricetta della torta in padella è facilissima da preparare e consente di gustare un dolce soffice, per la colazione o la merenda, senza l'ausilio del forno. Un'idea che può essere molto comoda in tante occasioni: questa è una versione con le pere e il cioccolato.
La torta in padella è una classica torta da credenza, di quelle morbide e profumate, semplici negli ingredienti e dunque perfette per la colazione o la merenda.
La sua particolarità sta proprio nel metodo di cottura che avviene senza accendere il forno. L'impasto è dei più tradizionali, realizzato con uova, farina e zucchero, lievito e un po' di latte, qui arrichito da pera a cubetti, Philadelphia e gocce di cioccolato.
Per cucinarla sono sufficienti una padella antiaderente e un coperchio. Mezz'ora circa sul fuoco, la torta va girata verso fine cottura perché risulti uniforme e il gioco è fatto. Pronta per essere gustata e aggiunta alla raccolta delle nostre 30 torte semplici per la colazione e la merenda.
Un'idea alternativa, pratica e golosa per quando si ha voglia di un dolcetto senza usare il forno, è quella della Torta in tazza.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta versata alla marmellata, Torta semplice in 5 minuti, Torta all'acqua, Torta al cocco
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Preparare la torta in padella è facile. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero semolato, i semi di vaniglia e il sale. Aggiungete a filo l’olio, seguito dal latte e, poco alla volta, il formaggio fresco. Dovrete ottenere un composto senza grumi.
2
Incorporate la farina e il lievito setacciati, le gocce di cioccolato e mescolate con una marisa fino a ottenere un composto omogeneo. Unite da ultimi i cubetti di pera e amalgamate.
3
Scaldate una padella antiaderente dai bordi alti da 24 cm di diametro sul fuoco e spennellatela con un velo di olio di semi. Versate il composto preparato e livellate con un cucchiaio. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 25 minuti o fino a quando la parte superiore della torta apparirà rappresa. Giratela aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stecchino.
4
Fate raffreddare completamente, quindi spolverizzate la torta in padella con zucchero a velo a piacere e servitela.