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Torta di pasta fillo

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di pasta fillo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8
Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 1
Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 1

1

Iniziate dal ripieno della torta di pasta fillo: in una ciotola mescolate la ricotta con il tuorlo, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e le gocce di cioccolato. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Spennellate sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo con un po' di burro fuso. Aggiungete sopra un secondo foglio e spennellate. Procedete in questo modo fino ad aver sovrapposto in tutto 5 fogli.

Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 2
Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 2

2

Adagiateli all'interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro, spennellato con poco burro fuso, lasciando sbordare le estremità. Farcite con la crema di ricotta e livellate.

Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 3
Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 3

3

Sempre stendendoli sul piano di lavoro, spennellate e sovrapponete altri 2 fogli di pasta fillo e utilizzateli per ricoprire il ripieno, lasciando sbordare l'eccesso di pasta. Ora accartocciate singolarmente i 5 fogli rimasti e posizionateli all'interno della tortiera.

Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 4
Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 4

4

Riportate tutti i bordi di pasta fillo che fuoriescono dalla tortiera verso l'interno, arrotolandoli in maniera armoniosa. Spennellate un'ultima volta con il burro fuso e infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 40-45 minuti o fino a doratura. 

Preparazione Torta di pasta fillo - Fase 5

5

Sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la torta di pasta fillo spolverizzandola con zucchero a velo a piacere.

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