La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di Pasqua al cioccolato è un dolce bellissimo e super goloso. La ricetta di questa scenografica torta pasquale non è difficile: tre morbidi strati di pan di Spagna al cacao, farciti e ricoperti di ganache fondente e un graziosa decorazione a tema, che conquisteranno gli amanti del cioccolato e non solo.
per il pan di spagna al cacao
per la ganache al cioccolato fondente
per decorare
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Per preparare la torta di Pasqua al cioccolato cominciate dalla ganache fondente. Fate scaldare la panna in un pentolino portandola al pre-bollore. Tritate il cioccolato, tenetene da parte 2 cucchiaiate, e fate sciogliere il resto nel microonde o a bagnomaria, quindi aggiungetevi la panna a filo. Una volta emulsionato il tutto unite il burro a pezzetti e mescolate con una spatola fino a ottenere un composto liscio e lucido. Fate riposare la ganache per due ore a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate il pan di Spagna al cacao: nella planetaria montate il burro con lo zucchero e aggiungete al composto le uova una alla volta, continuando a lavorare fino a ottenere un risultato omogeneo. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito, il cacao e il bicarbonato. Continuate a montare il tutto unendo a filo l'acqua precedentemente portata a bollore. Dividete il composto in tre stampi a cerniera, imburrati e infarinati, del diametro di 20 centimetri e infornate per 20 minuti a 160 gradi. Fate raffreddare, sformate e procedete con la farcitura: sistemate il primo disco sul piatto da portata e stendetevi uno strato di ganache. Aggiungete una cucchiaiata di cioccolato tritato.
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Sovrapponete il secondo disco e ripetete l'operazione, quindi sovrapponete il terzo. Con l'aiuto di una spatola ricoprite interamente la torta con la ganache. Passate ora alla decorazione finale: trasferite la ganache fondente rimasta in una sacca da pasticciere con beccuccio a stella e partendo dalla base del dolce formate un anello che la circondi. Posizionate poi gli ovetti confettati seguendo il bordo della torta. Ripetete la stessa decorazione sulla superficie del dolce creando due centri concentrici e tre ciuffetti al centro. Completate con una manciata di codette colorate: la torta di Pasqua al cioccolato .
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