OK

Torta di mele senza glutine

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta di mele senza glutine ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min - 45 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 1

1

Cosa vi serve per preparare la ricetta della torta di mele senza glutine: tutti gli strumenti che occorrono per preprarare la torta di mele con caramello, si trovano comunemente in casa. Oltre a normali casseruole e ciotole, seviranno un mixer a immersione e una brocca graduata. Abbiate cura di predisporre davanti a voi tutti gli ingredienti già dosati per facilitarvi il lavoro.

Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 2
Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 2

2

Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Conservate mezza mela con la buccia per la finitura.
In un contenitore mescolate le mele a tocchetti con lo zucchero di canna e stendetele su un tappeto di silicone formando uno strato omogeneo. Infornatele a 270 °C per 4-5 minuti, mettendo uno strumento che mantenga la porta del forno leggermente aperta per far uscire il vapore in eccesso.

Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 3
Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 3

3

A parte caramellate a secco lo zucchero semolato in una casseruola ben calda, mettendo poco zucchero alla volta. Ottenuto un bel caramello biondo scuro, cuocete con la bevanda di riso ben calda.

Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 4
Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 4

4

Ottenuto uno sciroppo omogeneo raffreddatelo a 30° C e versatelo in una brocca graduata con le uova, il sale e l'olio di semi. Miscelate bene il tutto con un mixer a immersione.

Miscelate a secco tutte le polveri in una ciotola ampia. Versate la parte liquida nelle polveri e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 5
Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 5

5

Aggiungete al composto le mele cotte in precedenza e ben raffreddate.

Ungete la tortiera con olio e cospargete con polvere di mandorle grezze tutta la superficie interna.

Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 6
Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 6

6

Versate l’impasto fino a 3/4 della tortiera e guarnite con fette di mela disposte a raggiera sulla superficie.

Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 7
Preparazione Torta di mele senza glutine - Fase 7

7

Spolverate la superficie con zucchero a velo e infornare a 170-180° C per 35-40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate la torta di mele senza glutine e adagiatela su un vassoio di servizio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE SENZA GLUTINE"

Condividi