Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
PER LA TORTA:
1
In una ciotola riunite lo zucchero di canna insieme al burro morbido, alla scorza di limone grattugiata e alla cannella (in quantità a piacere). Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, sempre sbattendo fino ad averle completamente incorporate.
2
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, seguiti dal sidro e dal latte, quindi mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e rivestitelo con la carta da forno, in questo modo riuscite a ricoprirne più agilmente la superficie.
3
Versate il composto all'interno dello stampo e livellatelo con un cucchiaio. Tenete da parte. Tagliate le mele a metà, sbucciatele e detorsolatele con delicatezza senza romperle. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni abbastanza profonde e ravvicinate sulle mele.
4
Disponete le mele così preparate sul composto all'interno dello stampo e cospargetele di zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora e 10' - 1 ora e 20'. Sfornate e, in maniera del tutto facoltativa, lucidate le mele con della confettura di albicocche tiepida. In alternativa spolverizzate con zucchero a velo. Fate raffreddare e servite.