OK

Torta con mirtilli e noci pecan

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta con mirtilli e noci pecan ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 1
Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 1

1

Iniziate a preparare la torta con mirtilli e noci pecan sbattendo in una ciotola il burro morbido con lo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico per 2-3 minuti. Aggiungete poi le uova, uno alla volta, e i semi di vaniglia.

Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 2
Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 2

2

Unite la panna acida e il sale e amalgamate. Aggiungete le polveri (farina, lievito e bicarbonato) setacciate e mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 3
Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 3

3

Aggiungete da ultimi i mirtilli e mescolate. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate.

Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 4
Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 4

4

Preparate il crumble: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, tranne le noci, con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Distribuitelo sulla superficie della torta e unite le noci pecan grossolanamente tritate.

Preparazione Torta con mirtilli e noci pecan - Fase 5

5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta con mirtilli e noci pecan con una spolverata di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CON MIRTILLI E NOCI PECAN"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi