OK

Torta alla panna, fragole e crema

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Torta alla panna, fragole e crema ricetta
Condividi
Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 1
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 1

1

Per realizzare la torta alla panna, fragole e crema tagliate i due pan di Spagna a metà orizzontalmente con un coltello seghettato. Preparate la crema pasticciera alle fragole: in un pentolino scaldate il latte con la scorza di limone prelevata con un pelapatate.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 2
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 2

2

In una casseruola mescolate le uova con lo zucchero semolato utilizzando una frusta. Incorporate la farina setacciata e poi il latte caldo, versato a filo attraverso un colino per trattenere la scorza, mescolando continuamente. Ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa e cuocete, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà addensata e arriverà a sfiorare il bollore.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 3
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 3

3

Trasferite la crema in una ciotola. Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Quando sarà fredda aggiungete le fragole a pezzi. Dedicatevi ora alla bagna: in una piccola casseruola raccogliete l'acqua, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Portate a bollore mescolando in modo da far sciogliere lo zucchero. Lasciate bollire per 3 minuti, quindi ritirate e fate raffreddare.  

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 4
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 4

4

Aggiungete alla bagna le fragole tagliate a tocchetti e frullate. Filtrate il tutto con un colino a maglie fitte trasferendo la bagna in una ciotola.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 5
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 5

5

Assemblate quindi il dolce. Spennellate il primo disco con un po' della bagna alle fragole e poi spalmatevi metà della crema pasticciera alle fragole. Coprite con il secondo disco e ripetete le stesse operazioni.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 6
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 6

6

Coprite con il terzo disco, bagnate e fate uno strato di fragole mondate e tagliate a metà con la parte del taglio rivolta verso il basso, avendo cura di non farle sbordare.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 7
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 7

7

Ricoprite le fragole con un generoso strato di panna montata, utilizzando una spatola. Coprite con l'ultimo disco di Pan di Spagna.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 8
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 8

8

Ricoprite l'intera torta con la panna montata rimasta e decorate la superficie con ciuffi di panna e fragole a spicchi. La torta alla panna, fragole e crema è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA PANNA, FRAGOLE E CREMA"

RICETTA FACILE

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice...

RICETTA MEDIA

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e...

Condividi