OK
...

Torta alla panna, fragole e crema


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • TORTA
  • Pan di Spagna
  • fragole
  • 500 ml di panna fresca
  • CREMA PASTICCIERA ALLE FRAGOLE
  • 300 g di latte intero
  • 35 g di Preparato alla Vaniglia Fabbri
  • 100 g di zucchero
  • 5 tuorli d'uovo
  • 25 g di farina
  • fragole
  • BAGNA
  • 100 g di Preparato alla Vaniglia Fabbri
  • 200 g di acqua
  • 3 fragole in pezzi

Come preparare: Torta alla panna, fragole e crema

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 1
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 1
1

Per realizzare questa elegante torta alla panna, preparate il pan di Spagna, seguendo la ricetta base.
Mentre il pan di Spagna cuoce, preparate la crema pasticciera alle fragole. In un pentolino, scaldate il latte con il Preparato alla Vaniglia. In una ciotola riunite i tuorli d'uovo, lo zucchero e lavorate energicamente con una frusta. Aggiungete la farina setacciata e mescolate.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 2
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 2
2

Portate sul fuoco e continuate a mescolare, fino a ottenere una crema densa. Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Quando la crema sarà fredda aggiungete le fragole a pezzi.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 3
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 3
3

Preparate la bagna frullando fragole, acqua e Preparato alla Vaniglia.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 4
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 4
4

Sfornate il pan di Spagna e capovolgetelo su un tagliere. Fate raffreddare. Tagliatelo orizzontalmente, ricavando tre dischi di spessore uniforme. Spennellate ciascun disco con la bagna alle fragole.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 5
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 5
5

Versate, sulla base, la crema pasticcera alle fragole e stendetela con una spatola. Disponete le fragole tagliate a metà sul secondo disco.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 6
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 6
6

Ricoprite le fragole con la panna montata, utilizzando una spatola. Chiudete con l'ultimo disco.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 7
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 7
7

Rivestite la torta con panna montata e decorate il bordo superiore con ciuffi di panna e fragole a spicchi. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA PANNA, FRAGOLE E CREMA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#