Un dolce soffice, la torta upside down all'ananas, o torta rovesciata, è ideale a colazione così come a merenda.
Bastano 7 vasetti per dosare gli ingredienti e 10 minuti di preparazione e questo dolce morbido e goloso è pronto per esser infornato. Il risultato sarà una torta all'ananas fresca e deliziosa, perfetta per la colazione ma anche come rinfrescante dessert. Un modo semplice e squisito per fare il pieno di frutta, con dolcezza!
1
In una ciotola versate lo yogurt, poi ripulite con un foglio di carta assorbente l'interno del vasetto ed utilizzatelo come dosatore per gli altri ingredienti. Unite quindi allo yogurt, l'olio, le uova, il succo d'ananas, lo zucchero e sbattete leggermente con una forchetta in modo da uniformare il composto liquido, unite infine la farina setacciata con il lievito. Ora amalgamate velocemente il composto.
2
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake oppure rivestitelo di carta forno. Versate l'impasto e disponete le fette di ananas sulla superficie appoggiandole leggermente.
3
Cospargete con lo zucchero di canna ed infornate in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Verificate con uno stecchino la cottura interna del cake poi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.