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Torta cremosa all'ananas
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
451 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta cremosa all'ananas
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
451 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di pasta frolla pronta
• 1/2 ananas fresco tagliato a dadini
• 30 g di zucchero
• 1 dl d’acqua.
PER LA COPERTURA:
• 2 tuorli
• 1 uovo
• 25 g di zucchero
• 150 g di panna liquida.
PER LA SALSA:
• 1 tazza di panna montata
• 1 vasetto di yogurt intero
• 1 cestino di frutti di bosco
• gocce di succo di limone
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 250 g di pasta frolla pronta
• 1/2 ananas fresco tagliato a dadini
• 30 g di zucchero
• 1 dl d’acqua.
PER LA COPERTURA:
• 2 tuorli
• 1 uovo
• 25 g di zucchero
• 150 g di panna liquida.
PER LA SALSA:
• 1 tazza di panna montata
• 1 vasetto di yogurt intero
• 1 cestino di frutti di bosco
• gocce di succo di limone
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una casseruola cuocete i dadini di ananas con l’acqua e lo zucchero fino a quando il liquido sarà completamente consumato. Sgocciolate la frutta e fate raffreddare.

Tirate la pasta frolla a disco e con questo foderate uno stampo rotondo di 25-30 centimetri di diametro, coprite la pasta con un foglio di carta d’alluminio, sopra distribuite un po’ di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200° per venti minuti. Ritirate, eliminate carta e fagioli, cospargete il fondo della torta con i dadini di ananas.

In una ciotola sbattete insieme gli ingredienti della copertura e poi versate il composto sulla dadolata di ananas. Cuocete la torta in forno caldo a 190° per trenta minuti circa. Ritirate e lasciate raffreddare.

Spolverizzate la torta con pochissimo zucchero a velo e tenetela sotto al grill fino a far dorare lo zucchero.

In una salsiera mescolate gli ingredienti indicati e servite la torta con la salsa a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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