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Torta cremosa all'ananas
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 451 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Torta cremosa all'ananas
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 451 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di pasta frolla pronta
  • 1/2 ananas fresco tagliato a dadini
  • 30 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua.
  • PER LA COPERTURA:
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 25 g di zucchero
  • 150 g di panna liquida.
  • PER LA SALSA:
  • 1 tazza di panna montata
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 1 cestino di frutti di bosco
  • gocce di succo di limone
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta frolla pronta
  • 1/2 ananas fresco tagliato a dadini
  • 30 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua.
  • PER LA COPERTURA:
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 25 g di zucchero
  • 150 g di panna liquida.
  • PER LA SALSA:
  • 1 tazza di panna montata
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 1 cestino di frutti di bosco
  • gocce di succo di limone
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una casseruola cuocete i dadini di ananas con l’acqua e lo zucchero fino a quando il liquido sarà completamente consumato. Sgocciolate la frutta e fate raffreddare.

Tirate la pasta frolla a disco e con questo foderate uno stampo rotondo di 25-30 centimetri di diametro, coprite la pasta con un foglio di carta d’alluminio, sopra distribuite un po’ di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200° per venti minuti. Ritirate, eliminate carta e fagioli, cospargete il fondo della torta con i dadini di ananas.

In una ciotola sbattete insieme gli ingredienti della copertura e poi versate il composto sulla dadolata di ananas. Cuocete la torta in forno caldo a 190° per trenta minuti circa. Ritirate e lasciate raffreddare.

Spolverizzate la torta con pochissimo zucchero a velo e tenetela sotto al grill fino a far dorare lo zucchero.

In una salsiera mescolate gli ingredienti indicati e servite la torta con la salsa a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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