OK

Torta all'ananas e grano cotto
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Torta all'ananas e grano cotto
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 75 g di farina di mandorle
• 50 g di farina di nocciole
• 65 g di burro
• 65 g di zucchero semolato
• 60 g di zucchero a velo
• 2 tuorli
• 65 g di albumi
• 180 g di ananas sciroppato a pezzetti
• 80 g di grano cotto
• farina
• burro
INGREDIENTI
• 75 g di farina di mandorle
• 50 g di farina di nocciole
• 65 g di burro
• 65 g di zucchero semolato
• 60 g di zucchero a velo
• 2 tuorli
• 65 g di albumi
• 180 g di ananas sciroppato a pezzetti
• 80 g di grano cotto
• farina
• burro

Il gustoso grano cotto, che oggi si acquista pronto in barattoli di vario peso con relative istruzioni per l’uso, è l’ingrediente che caratterizza uno dei nostri più famosi dolci regionali: la pastiera napoletana



PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, infarinate e imburrate uno stampo. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato.

Nel mixer lavorate metà zucchero a velo con il burro ammorbidito, i tuorli, le due farine, il grano cotto e gli albumi montati a neve. Versate il composto nello stampo, cospargete la superficie con la dadolata d’ananas ben scolata e spolverizzatela con il restante zucchero a velo. Cuocete in forno per 30 minuti. Ritirate. Dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata e servitela a tavola.

Come preparare: Torta all'ananas e grano cotto

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'ANANAS E GRANO COTTO"

NOTA
Questa torta, una volta cotta e avvolta in carta d’argento, si mantiene fresca in frigorifero per alcuni giorni, pertanto offre il vantaggio di poter essere preparata in anticipo.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#