La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Questa torta al mango è un dolce scenografico e facile da realizzare; ha una base di pasta frolla fragrante, ricoperta di crema pasticciera e fettine di mango fresco disposto a raggiera. Una crostata dal carattere esotico perfetta come dessert o merenda a base di frutta. Una torta tanto bella quanto deliziosa, e da provare!
1
Per la pasta frolla. Stendere la pasta frolla ben aderente alla tortiera, bucherellate con cura il fondo con una forchetta e per garantire un risultato sicuro mettete dei ceci o dei fagioli sul fondo in modo che lo strato di pasta frolla non si alzi formando delle bolle.
2
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Quando il guscio della vostra crostata risulterà ben dorato potrete sfornarla. Lasciate raffreddare la frolla prima di ricoprire il fondo con un generoso strato di crema pasticciera.
3
Scegliete del mango non eccessivamente maturo, sarà più semplice ricavare degli spicchi uniformi per garantire alla vostra crostata una armonia di forme oltre che di sapore. Lavate e pelate il mango, tagliatelo a spicchi sottili e adagiateli sulla crema pasticciera partendo dal centro, come mostrato nella foto (e proseguendo mantenendo la disposizione a raggiera. Lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.