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Torta al mango

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta al mango ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h

Questa torta al mango è un dolce delizioso a base di pasta frolla ricoperta di crema pasticciera e fettine di mango fresco disposte a raggiera.

Il risultato è una crostata scenografica e vivace che all'assaggio risulta ben bilanciata nei sapori e nelle consistenze: alla frolla fragrante si accompagna la morbidezza della crema e la tenerezza della polpa del mango.

Una ricetta dal carattere esotico, semplice da fare, e che si realizza in pochi passaggi.

Se siete alla ricerca di un dolce a base di questo frutto tropicale, non dovete far altro che consultare le nostre ricette. E provare quelle vi ispirano di più!

Preparazione Torta al mango - Fase 1
Preparazione Torta al mango - Fase 1

1

Per la pasta frolla. Stendere la pasta frolla ben aderente alla tortiera, bucherellate con cura il fondo con una forchetta e per garantire un risultato sicuro mettete dei ceci o dei fagioli sul fondo in modo che lo strato di pasta frolla non si alzi formando delle bolle.

Preparazione Torta al mango - Fase 2
Preparazione Torta al mango - Fase 2

2

Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Quando il guscio della vostra crostata risulterà ben dorato potrete sfornarla. Lasciate raffreddare la frolla prima di ricoprire il fondo con un generoso strato di crema pasticciera.

Preparazione Torta al mango - Fase 3
Preparazione Torta al mango - Fase 3

3

Scegliete del mango non eccessivamente maturo, sarà più semplice ricavare degli spicchi uniformi per garantire alla vostra crostata una armonia di forme oltre che di sapore. Lavate e pelate il mango, tagliatelo a spicchi sottili e adagiateli sulla crema pasticciera partendo dal centro, come mostrato nella foto (e proseguendo mantenendo la disposizione a raggiera. Lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

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