La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia.
Un dolce goloso e semplice, senza cottura ma con un tempo di riposo di 3 ore. Un dolce che ci avvicina alla bella stagione ma perfetto tutto l'anno. Poco impegnativo nel procedimento e di grande soddisfazione. Da provare!
PER DECORARE
1
Per preparare la torta al cioccolato senza cottura sbriciolate con le mani i savoiardi grossolanamente e raccoglieteli in una ciotola insieme al burro fuso, all’acqua, allo zucchero, ai pistacchi e al cacao.
2
Mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato. Trasferite il tutto all’interno di 1 stampo a cerniera da 20 cm di diametro rivestito di carta forno.
3
Livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per 3 ore a solidificare. Fate fondere il cioccolato grossolanamente tritato a bagnomaria insieme al burro (oppure a microonde). Mescolate con una frusta per amalgamare.
4
Lasciatelo intiepidire per qualche minuto quindi versatelo sulla torta fredda e distribuitelo con il dorso di un cucchiaio. Poco prima di servire decorate con i frutti di bosco e la granella di pistacchi la vostra torta al cioccolato senza cottura.