OK

Tiramisù cake

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tiramisù cake ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
12
Preparazione Tiramisù cake - Fase 1
Preparazione Tiramisù cake - Fase 1

1

Iniziate la vostra Tiramisù cake dalla crema che servirà sia come farcitura che come decorazione della torta: in una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico (o la planetaria) il mascarpone. Unite lo zucchero a velo setacciato e montate per 2-3 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete metà del caffè e montate per altri 3 minuti.

Preparazione Tiramisù cake - Fase 2
Preparazione Tiramisù cake - Fase 2

2

Unite la panna e montate per altri 3 minuti o fino a quando otterrete un composto spumoso.

Preparazione Tiramisù cake - Fase 3
Preparazione Tiramisù cake - Fase 3

3

Disponete il primo disco di pan di Spagna su un piatto e spennellatelo con un po' del caffè rimasto. Distribuiteci sopra 1/3 del frosting al mascarpone e livellate con una spatola.

Preparazione Tiramisù cake - Fase 4
Preparazione Tiramisù cake - Fase 4

4

Proseguite alternando un altro strato di pan di Spagna spennellato di caffè e un altro terzo di mascarpone. Disponete per ultimo il terzo strato di pan di Spagna, bagnatelo con un po' di caffè e ricoprite con il mascarpone rimasto sia la superficie superiore che tutti i bordi livellando con una spatola. Per la decorazione: con il frosting rimasto potete formatre dei ciuffi sulla sommità del dolce utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm.

 

Preparazione Tiramisù cake - Fase 5

5

Ponete in frigorifero la Tiramisù cake per 4 ore prima di servire. Al momento di portare in tavola spolverizzate con cacao amaro in polvere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIRAMISÙ CAKE"

RICETTA MEDIA

Un tiramisù a forma di torta, una ricetta con diverse varianti ma comunque un dolce che ricorda il celebre capolavoro della nostra pasticceria, la cui origine si contendono diverse città italiane. Il tiramisù non è più solo una ricetta, è diventato...

Condividi