Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo.
La terrina di melanzane è un piatto vegatiamo che si prepara in soli 20 minuti a base di tre ingredienti principali: melanzane, peperoni e formaggio. Una ricetta versatile e gustosa, ottima per una cena in famiglia o con amici. Potete servirla come contorno o secondo piatto a base di verdure, magari accompagnata da una passata di pomodoro fatta in casa.
Melanzane, peperoni e formaggio: ecco i tre ingredienti protagonisti di questa gustosa ricetta, ideale sia come contorno che come secondo piatto a base di verdure.
Questa terrina di melanzane è infatti un piatto gustoso e versatile e il procedimento per realizzarla è facile e pratico: bastano infatti pochi e semplici passaggi, 20 minuti di preparazione e la terrina è pronta per essere infornata.
La terrina di melanzane è una ricetta perfetta per fare il pieno di verdure con gusto ed è adatta anche a chi segue una dieta a base di piatti vegetariani.
Per rendere il tutto ancora più invitante, consigliamo di accompagnare la terrina di melanzane con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Se siete ghiotti di melanzane potete preparare tante altre squisite ricette. Qualche esempio? Uno sfizioso antipasto come le polpette di melanzane o un primo appagnate come le lasagne alle melanzane e ricotta.
ALTRE GUSTOSE RICETTE: Fusilli con caponata di melanzane, Sformato di pennette e melanzane
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Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette e grigliatele. Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a striscioline.
2
Sbattete le uova aggiungendo i peperoni e il sale. In una pirofila ben oliata, sistemate le melanzane grigliate.
3
Aggiungete metà del composto di uova e peperoni. Ricoprite il tutto con uno strato di Emmental tagliato a fettine.
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Chiudete con un nuovo strato di melanzane grigliate e il composto di uova. Infornate a 180° per circa 30/40minuti. Servite con passata di pomodoro fresco.