OK

Tartine sfiziose

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tartine sfiziose ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min - 7 min
Porzioni
4
Preparazione Tartine sfiziose - Fase 1
Preparazione Tartine sfiziose - Fase 1

1

Per realizzare le tartine sfiziose iniziate dalla maionese aromatizzata: tritate l'erba cipollina e aggiungetela alla maionese insieme alla curcuma. Mescolate molto bene e tenete da parte fino all'utilizzo.

Preparazione Tartine sfiziose - Fase 2
Preparazione Tartine sfiziose - Fase 2

2

Dopo aver sgusciato i gamberi ed eliminato l'intestino, scottateli velocemente in padella con un filo di olio per un paio di minuti per lato. Conditeli con sale e pepe.

Preparazione Tartine sfiziose - Fase 3
Preparazione Tartine sfiziose - Fase 3

3

Nel frattempo avrete tagliato le fette di pane per ottenere la base delle tartine, e le avrete tostate velocemente in forno, su una placca foderata di carta, finché saranno leggermente dorate. Con le dosi indicate dovreste ottenerne circa 12-14. Disponete su ogni tartina un cucchiaino di maionese aromatizzata – se preferite potete usare una sac à poche – e sovrapponetevi un gambero.

Preparazione Tartine sfiziose - Fase 4
Preparazione Tartine sfiziose - Fase 4

4

Completate le tartine sfiziose con un pizzico di scorza di limone grattugiata e un po’ di pepe rosa sfregato semplicemente con la punta delle dita, in modo da ottenere solo i frammenti della buccia aromatica e non l'intero grano. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTINE SFIZIOSE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi