OK
...

Stella cometa al salmone affumicato


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La stella cometa al salmone affumicato è una graziosa composizione di tartine perfetta per un antipasto o un aperitivo nei giorni di festa. Delicate e scenografiche queste stelline di pane di segale e salmone sono molto facili e si preparano rapidamente.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di salmone affumicato a fettine
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • pane di segale a fette
  • burro
  • sale

Le tartine che compongono la suggestiva stella cometa al salmone affumicato sono facili e piuttosto veloci da realizzare. Semplicissime negli ingredienti, sono comunque molto appetitose e si adattano a varie occasioni come aperitivo o antipasto.

Finger food
, tartine e canapè che arricchiscono l'aperitivo non sono mai troppi sulle tavole del Natale, ma non solo. Con il salmone affumicato, protagonista indiscusso e amato dei menu festivi, potete trarre spunto dalle classiche Tartine al salmone con il loro fascino anni '80, dalle Tartine di ricotta con salmone e caviale di limone, realizzate con pasta brisée e dai Biscotti salati con mousse di salmone affumicato.

E nella gallery 25 ricette con il salmone perfette per le feste troverete senza dubbio quello che fa al caso vostro. Buon appetito!

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartine natalizie, Tartine miste, Mousse di salmone, Quiche al salmone affumicato



Come preparare: Stella cometa al salmone affumicato

Preparazione Stella cometa al salmone affumicato - Fase 1
Preparazione Stella cometa al salmone affumicato - Fase 1
1

Iniziate la preparazione della stella cometa al salmone dalle uova sode. Adagiate le tre uova, tenute a temperatura ambiente, in una piccola casseruola, copritele  d'acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 8-10 minuti. Sgocciolatele, passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele, tritatele e tenetele da parte al fresco.

Preparazione Stella cometa al salmone affumicato - Fase 2
Preparazione Stella cometa al salmone affumicato - Fase 2
2

Imburrate le fette di pane con un velo di burro ammorbidito e con un coppapasta a forma di stellina ricavate da ognuna due o più stelle (a seconda della grandezza di fette e formine).

Preparazione Stella cometa al salmone affumicato - Fase 3
Preparazione Stella cometa al salmone affumicato - Fase 3
3

Con le stesse formine ritagliate delle stelline anche dalle fettine di salmone e adagiatele su quelle di pane facendole combaciare perfettamente.

Preparazione Stella cometa al salmone affumicato - Fase 4
4

Sopra distribuite un cucchiaino di uova sode tritate e al centro mettete qualche cappero dopo averli sgocciolati dall'aceto, sciacquati e asciugati. Disponete le stelle di tartina sul piatto da portata dando loro la forma di una suggestiva cometa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STELLA COMETA AL SALMONE AFFUMICATO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#