L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Preparare una torta salata è sempre un'ottima idea quando si vuole una ricetta facile, rapida e di sicura riuscita. La tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele è un piatto gustoso e semplice da realizzare. Può essere proposta come antipasto o, in una porzione più generosa, come secondo.
PER LA PASTA:
1
Per preparare la tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele iniziate dalla pasta: in una ciotola impastate a mano la farina con il tuorlo, l’acqua, l’olio e il sale. Dovrete ottenere una pasta liscia e omogenea che farete riposare per 10 minuti a temperatura ambiente avvolta nella pellicola alimentare.
2
Trascorso questo tempo stendetela su un foglio di carta da forno in un disco molto sottile, di circa 28 cm di diametro, e trasferitela con la carta su una teglia rotonda. Tagliate il formaggio a cubetti e disponetelo sulla base insieme ai porri affettati e alla mela non sbucciata e ridotta anch'essa a cubetti.
3
Salate leggermente e pepate e cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, quindi unite lo speck e cuocete per ulteriori 10 minuti. Sfornate, distribuite sulla superficie qualche fogliolina di timo fresco e servite immediatamente la tarte flambée al formaggio con porri, speck e mele.