La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Il tarassaco in padella è un contorno di verdura sano e gustoso, pronto in pochi minuti e perfetto per accompagnare secondi piatti, che siano di carne, pesce o uova.
La ricetta del tarassaco in padella è facile e veloce: basta far cuocere le foglie di quest'erba spontanea sul fuoco con olio, aglio e peperoncino per ottenere in meno di mezz'ora un contorno sano e sfiziosissimo.
Il tarassaco è una pianta comune conosciuta anche con il nome di dente di leone, soffione o "insalata matta". Viene tradizionalmente utilizzata per preparare infusi e tisane per le sue proprietà digestive e diuretiche, tanto da essere inclusa nelle piante spontanee officinali. Ultimamente lo si sta riscoprendo anche in cucina, dove grazie al sapore gradevolmente amarognolo delle foglie permette di creare piatti appetitosi senza fatica, visto che si pulisce con faciltà.
Con questa verdura potete preparare anche la Frittata al tarassaco, il Risotto al tarassaco e il Pesto di tarassaco.
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1
Iniziate la preparazione del tarassaco in padella pulendo bene la verdura. Lavate il tarassaco, eliminate le parti più coriacee e asciugatelo bene, togliendo l'acqua in eccesso. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fate saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino intero.
2
Dopo 2 minuti unite il tarassaco e fate cuocere a fiamma viva. Non appena le foglie di tarassacco si saranno insaporite, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate asciugare a fuoco medio.
3
Al termine della cottura (ci vorranno pochi minuti) unite il sale e il pepe macinato al momento. Il tarassaco in padella è pronto per essere servito.
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