OK

Pesto di tarassaco

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto di tarassaco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pesto di tarassaco - Fase 1
Preparazione Pesto di tarassaco - Fase 1

1

Per preparare il pesto di tarassaco iniziate ricavando le foglie. Eliminate quindi il gambo e le parti più coriacee. Lavate con cura le foglie con l'acqua, così da togliere eventuali residui terrosi. Asciugate bene con un canovaccio. 

Preparazione Pesto di tarassaco - Fase 2
Preparazione Pesto di tarassaco - Fase 2

2

Preparate gli altri ingredienti: le mandorle, l'aglio e l'olio extravergine d'oliva. Più olio userete in proporzione alla quantità di tarassaco più il pesto risulterà liscio. Riunite quindi nel frullatore le foglie di tarassaco, le mandorle, l'aglio e frullate. Aggiugete il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe e dell'altro olio se necessario. Frullate ancora fino a ottenere un pesto cremoso.

Preparazione Pesto di tarassaco - Fase 3

3

Il pesto di tarassaco è pronto per condire primi piatti di pasta o per essere spalmato su pane e crostini. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI TARASSACO"

Condividi