La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Un primo piatto raffinato dal sapore delicato adatto a un pranzo o una cena autunnale. I tagliolini in brodo di canocchie sono una ricetta facile che unisce pesce e verdure, grazie alla presenza dei crostacei che si abbinano molto bene al pomodoro.
1
Per preparare i tagliolini in brodo di canocchie, per prima cosa mondate l’aglio e fatelo dorare sul fondo di una casseruola con poco olio. Aggiungete i pomodori pelati, un rametto di prezzemolo e fate insaporire. Aggiungete quindi un litro e mezzo di acqua, la carota pelata intera e la costa di sedano pulita. Salate e portate a bollore. Fate cuocere per circa 15 minuti con coperchio. Aggiungete le canocchie pulite e incise sulla pancia. Fate cuocere per una decina di minuti.
2
Togliete le canocchie e tenetele in caldo coperte. Filtrate il brodo, fatelo bollire nuovamente e immergetevi i tagliolini per il tempo di cottura indicato. Distribuite brodo e tagliolini in quattro piatti, sistematevi sopra le canocchie, una spruzzata di pepe e servite ben caldo.