Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Un primo piatto per tutti gli amanti dei funghi: le tagliatelle con i finferli sono una ricetta facilissima che consente di esaltare al meglio il gusto e la consistenza di questi ottimi funghi selvatici.
Le tagliatelle con i finferli sono un primo piatto semplice e gustosissimo, un ottimo modo per assaporare questi deliziosi funghi selvatici, carnosi e saporiti.
La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice. Una volta puliti - ed essendo molto sodi e consistenti potete sciacquarli brevemente sotto l'acqua - i finferli vengono saltati in padella con l'aglio e abbinati alle regine della pasta fresca. Una base già gustosa che si può arricchire con il profumo del timo, della maggiorana o del prezzemolo o ancora aggiungendo qualche strisciolina di speck. E per trasformare il piatto in un piccolo capolavoro basta preparare le tagliatelle seguendo la ricetta della pasta all'uovo.
Gialletti e galletti, cantarelli e gallinacci: sono molti i nomi locali comunemente usati per indicare i finferli, funghi tra i più conosciuti e apprezzati grazie a un sapore davvero unico. Ottimi da soli, combinano un binomio eccellente con i porcini, come nel Risotto ai funghi misti.
Per sbizzarrirsi nelle combo che prevedono funghi freschi o secchi date un'occhiata a tutte le nostre ricette di primi piatti con i funghi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliatelle ai funghi porcini, Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli, Tagliolini alla crema di zucca, funghi e briciole di pane, Tagliatelle di castagne con pancetta e pecorino
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Per preparare le tagliatelle con i finferli iniziate a pulire i funghi togliendo il grosso delle impurità con uno spazzolino e passandoli poi sotto l'acqua corrente. Asciugateli quindi tagliate a metà quelli più grossi. Fate insaporire l'aglio in un paio di cucchiai d'olio e quando è rosolato unite i funghi. Lasciateli cuocere per una decina di minuti o comunque fino a quando l'acqua di vegetazione viene quasi completamente riassorbita.
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Nel frattempo avrete fatto bollire abbondante acqua salata in una pentola. Lessatevi le tagliatelle, scolatele e trasferitele sui funghi. Fate saltare, e insaporire, brevemente su fiamma vivace e se lo ritenete necessario per ammorbidire il tutto, unite una noce di burro. Trasferite nei piatti e servite le tagliatelle con i funghi ben calde.