Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La tagliata di pollo è un piatto gustoso dalla ricetta facile. Carne bianca, marinata e poi cotta in padella, che risulta tenera e saporita. Servita con dei peperoni spadellati è un secondo con contorno completo.
La tagliata di pollo è un secondo piatto gustoso e leggero, ottima alternativa alla classica tagliata di carne rossa. Servita con contorno di peperoni spadellati all'agro, è una ricetta facile da realizzare, che assicura un'ottima riuscita anche a chi ha meno dimistichezza ai fornelli.
Il segreto per ottenere una carne morbida e succosa sta nella marinatura e nella successiva cottura dei petti di pollo a fuoco leggero, dopo averli sigillati con un primo passaggio a fiamma vivace. Tagliate poi la carne con un coltello ben affilato in modo da ottenere fette sottili e omogenee.
La carne bianca del pollo è molto apprezzata perché è delicata nel sapore, digeribile e poco calorica e il petto è uno dei tagli più amati grazie alla sua versatilità in cucina. Nella nostra gallery che raccoglie le 27 migliori ricette con il petto di pollo trovate tantissime idee, da quelle super veloci per la pausa pranzo a quelle più sfiziose per le cene con gli amici.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo fritto, Hamburger di pollo con marinatura al lime, Cosce di pollo in padella
1
Per preparare la tagliata di pollo iniziate a rifilare i due petti, eliminate l'ossicino centrale e tagliateli a metà. Trasferiteli in una pirofila e conditeli con olio, sale, una macinata di pepe, aghi di rosmarino e la buccia di limone grattugiata. Copriteli con pellicola e lasciateli riposare 15 minuti in frigorifero. Trasferiteli, quindi, in una padella con tutto il condimento.
2
Rosolateli a fiamma viva 5 minuti per lato in modo che si formi una crosticina dorata, quindi proseguite la cottura a fiamma medio-bassa con coperchio, girandoli un paio di volte. Nel frattempo mondate i peperoni, e tagliateli a filetti.
3
Rosolateli in padella a fiamma vivace con un giro d'olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando cominciano a colorire sfumateli con l’aceto e proseguite la cottura finché cotti unendo alla fine un pizzico di sale e il basilico.
4
Quando i petti di pollo avranno raggiunto i 72°C al cuore, saranno pronti. Affettateli sottilmente in diagonale e trasferiteli sul piatto da portata, o sui singoli piatti, accompagnandoli con i peperoni cotti. Servite subito la tagliata di pollo.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.