La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
Gli spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello sono un primo piatto di pasta molto gustoso, e sostanzioso, preparato con ingredienti semplici e in un tempo abbastanza veloce. La cottura prevista dalla ricetta favorisce l'amalgamarsi dei sapori per un risultato invitante, perfetto per conquistare gli amici a cena.
Gli spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello sono un primo piatto di pasta molto gustoso, e sostanzioso, preparato con ingredienti semplici, in un tempo abbastanza veloce, ma con la giusta dose di pazienza e attenzione.
Gli spaghetti, lessati molto al dente, terminano la loro cottura "a risotto" ovvero in padella con le zucchine trifolate, aggiungendo pochissimaa acqua per volta, olio e formaggio pecorino a mantecare. Il risultato è una pasta e zucchine cremosa e invitante assolutamente perfetta in ogni occasione, dal pasto quotidiano alla cena con amici.
La ricetta vuole essere un omaggio a un famoso piatto della cucina campana, della penisola sorrentina in particolare: gli Spaghetti alla Nerano.
I primi piatti di pasta sono spesso l'idea vincente che consente di portare in tavola pietanza gustose con ingredienti semplici e tecniche poco impegnative. Tra le nostre innumerevoli proposte, con la pasta lunga vi segnaliamo gli Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime, i Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit e gli Spaghetti di farro con patate e zucchine
ABBINAMENTO
Tra i bianchi il consiglio va verso un sulfureo Campi Flegrei Falanghina, bizzoso e gentile nello stesso tempo. In alternativa un Solopaca Rosso del Sannio, preferibilmente a base Piedirosso: asciutto e corposo, non privo di profumi terrosi in giusta dose.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto, Spaghetti alle zucchine, Spaghetti con gamberi e fiori di zucca
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde.
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
La pizza fritta è uno dei più popolari street food di Napoli. Una delle pizze iconiche della tradizione, con un classico ripieno di pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte e basilico fresco.