OK

Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
#


Una ricetta inusuale e sfiziosa per portare in tavola uno degli ingredienti più amati e rappresentativi della cucina italiana, gli spaghetti. Piccoli nidi fritti in olio di semi si accompagnano a un condimento goloso a base di mozzarella fiordilatte, rondelle di zucchine passate in padella e pesto. Il risultato? Esagerato, da provare!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di spaghetti
• 1 zucchina
• 2 uova
• 250 g di mozzarella fiordilatte
• 1 spicchio d'aglio
• basilico fresco
• parmigiano grattugiato qb
• pangrattato qb
• pesto qb
• olio di semi per friggere
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 250 g di spaghetti
• 1 zucchina
• 2 uova
• 250 g di mozzarella fiordilatte
• 1 spicchio d'aglio
• basilico fresco
• parmigiano grattugiato qb
• pangrattato qb
• pesto qb
• olio di semi per friggere
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Gli spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto sono un piatto sfizioso, tanto originale quanto prelibato.

Si preparano lessando gli spaghetti in acqua salata, quindi si compongono tanti piccoli nidi che si passano nell'uovo e pangrattato e successivamente si friggono in abbondante olio di semi. A completare il tutto un condimento delicato ma gustoso a base di mozzarella fiordilatte, rondelle di zucchine passate in padella e pesto.

Una ricetta versatile, da servire ad esempio come aperitivo monoporzione; una versione inusuale e golosa per presentare uno degli ingredienti più amati e invidiati in Italia e nel mondo, la pasta.

Per altre ricette a base di spaghetti consultate e fatevi ispirare dalle tante a disposizione! Buon appetito!


Come preparare: Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 1
Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 1
1

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata portandoli a fine cottura. Scolate la pasta, lasciatela intiepidire su un canovaccio e formate dei nidi che farete asciugare e raffreddare completamente.

Come preparare: Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
1

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata portandoli a fine cottura. Scolate la pasta, lasciatela intiepidire su un canovaccio e formate dei nidi che farete asciugare e raffreddare completamente.

Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 2
Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 2
2

Nel frattempo mondate la zucchina e tagliatela a rondelle di 3-4 mm di spessore. Trasferite quest'ultime in una padella antiaderente in cui avrete insaporito l'olio di oliva con l'aglio in camicia, salate e saltatele fino a quando saranno diventate tenere ma ancora un po' sode.

Come preparare: Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
2

Nel frattempo mondate la zucchina e tagliatela a rondelle di 3-4 mm di spessore. Trasferite quest'ultime in una padella antiaderente in cui avrete insaporito l'olio di oliva con l'aglio in camicia, salate e saltatele fino a quando saranno diventate tenere ma ancora un po' sode.

Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 3
Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 3
3

Spezzettate la mozzarella fiordilatte e disponetela in un colino in modo da perdere la maggior parte del siero. Preparate i nidi per la panatura trasferendoli su una teglia o un piatto.

Come preparare: Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
3

Spezzettate la mozzarella fiordilatte e disponetela in un colino in modo da perdere la maggior parte del siero. Preparate i nidi per la panatura trasferendoli su una teglia o un piatto.

Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 4
Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 4
4

Passate delicatamente i nidi di spaghetti, uno alla volta, in un piatto con le uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato mescolato con parmigiano grattugiato a piacere.

Come preparare: Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
4

Passate delicatamente i nidi di spaghetti, uno alla volta, in un piatto con le uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato mescolato con parmigiano grattugiato a piacere.

5

Friggete i nidi in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben dorati cercando di mantenere il più possibile la forma. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Salateli e serviteli subito insieme alla mozzarella, alle zucchine tiepide e a qualche goccia di pesto. Completate con una fogliolina di basilico e pepe fresco di mulinello.

Preparazione Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto - Fase 5
Come preparare: Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
5

Friggete i nidi in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben dorati cercando di mantenere il più possibile la forma. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Salateli e serviteli subito insieme alla mozzarella, alle zucchine tiepide e a qualche goccia di pesto. Completate con una fogliolina di basilico e pepe fresco di mulinello.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI FRITTI CON ZUCCHINE, MOZZARELLA E PESTO"

PER SAPERNE DI PIÙ
Per mantenere meglio la forma degli spaghetti potete utilizzare dei piccoli cestelli da fritto (come quelli per gli arancini) o un piccolo mestolo forato.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#