OK

Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
55 min
Porzioni
4
Preparazione Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino - Fase 1
Preparazione Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino - Fase 1

1

Per prima cosa laviamo la zucca e la inforniamo coperta con alluminio a 180°C per almeno 40 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida (in alternativa potete pelarla e cuocerla a vapore a tocchetti). Laviamo bene le bietole, eliminiamo la costa centrale e le sbollentiamo in acqua leggermente salata per qualche minuto. Le trasferiamo qualche secondo in acqua fredda, le scoliamo disponendole su un piano allargate con le venature verso l’alto e poi le condiamo con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mettiamo a lessare il riso e dopo qualche minuto uniamo le coste e la patata pelate e tagliate a tocchetti. Scoliamo il riso leggermente al dente e condiamo tutto con sale, pepe, qualche cucchiaio d’olio, abbondante rosmarino tritato e i due peperoncini privati dei semi e affettati sottilmente. Mescoliamo e lasciamo insaporire.

Preparazione Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino - Fase 2
Preparazione Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino - Fase 2

2

Quando la zucca sarà cotta frulliamo la polpa al mixer con sale, pepe, un filo d’olio e cumino a piacere fino a ottenere una crema liscia. Spennelliamo d’olio gli stampini monoporzione e li foderiamo con le foglie di bietola, quindi farciamo con un  po’ di riso.

Preparazione Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino - Fase 3
Preparazione Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino - Fase 3

3

Aggiungiamo al centro un cucchiaio di crema di zucca e completiamo con altro riso. Sistemiamo una foglia di bietola sulla parte superiore e schiacciamo leggermente richiudendo le estremità in modo da sigillare bene. Inforniamo a 180°C e cuociamo gli sformati coperti con alluminio per circa 15 minuti in una teglia con due dita d’acqua. Sformiamo e serviamo ben caldi con un filo d’olio profumato al rosmarino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATI DI BIETOLE CON RISO E CREMA DI ZUCCA AL CUMINO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi