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Seduzione

Preparazione
24h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Seduzione ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
24h
Porzioni
4
Preparazione Seduzione - Fase 1
Preparazione Seduzione - Fase 1

1

Iniziate a preparare il crumble salato: ammorbidite il burro e impastatelo con zucchero di canna, sale e vaniglia. Aggiungete la farina e impastate nella planetaria fino a quando la farina sarà incorporata nell’impasto. Dividete il composto ottenuto in quattro parti e disponeteto in uno stampo da muffin, così come nell'immagine. Cuocete in forno a 160 °C per circa 20 minuti. Per una cottura omogenea potete cuocere a valvola aperta, posizionando nello sportello del forno una pallina di stagnola o un cucchiaio di legno. 

 

Preparazione Seduzione - Fase 2
Preparazione Seduzione - Fase 2

2

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato al latte: per prima cosa iniziate dalla crema inglese, riscaldando latte, panna e aromi e unendo il tutto a un composto stemperato di tuorlo, zucchero e sale. Cuocete fino a raggiungere il bollore e la temperatura di 85°C. A questo punto mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Fondete il cioccolato al latte e unitelo alla crema inglese intiepidita. Emulsionate il composto con un mixer e stemperatelo con la colla di pesce. Rendete la panna semi montata e unitela poco alla volta al composto.

 

Preparazione Seduzione - Fase 3
Preparazione Seduzione - Fase 3

3

Sciogliete un po' del cioccolato al latte. Fate raffreddare e tenete da parte. Nel frattempo riempite gli stampi a sfera in silicone con la mousse che avete preparato. Mettete poi in congelatore per 10 ore. A questo punto procedete con la chablonatura, ovvero la copertura al cioccolato al latte e granella di nocciole. Per realizzarla sciogliete il cioccolato e il burro di cacao a cui unirete poi la granella di nocciole. Passate le 10 ore, coprite le vostre Seduzioni con il composto di cioccolato e nocciole. Disponete sul piano di lavoro i crumble salati che avete cotto e che saranno le basi del dolce che andrete a realizzare. Versate al centro, con l'aiuto di una sac à poche, un po' del cioccolato al latte che avete fuso, come nell'immagine. Assemblate ora il dolce, appoggiando la Seduzione sui dischetti di crumble e sul cioccolato che, a contatto con la "sfera" congelata, per effetto, si raffredderà indurendosi e sostenendo il tutto.

Preparazione Seduzione - Fase 4

4

Servite la Seduzione su un vassoio, avendo cura di tenerla in frigo poco prima di consumarla.

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