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Sbriciolata fragole e mascarpone

Preparazione
30 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Sbriciolata fragole e mascarpone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
60 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 1
Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 1

1

Per realizzare la sbriciolata fragole e mascarpone iniziate dalla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate brevemente il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero semolato utilizzando la frusta a foglia. Quando avrete ottenuto un composto cremoso ma ancora scomposto aggiungete l'uovo.

Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 2
Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 2

2

Unite anche la farina, un pizzico di sale e i semi di vaniglia. Impastate fino a ottenere un'impasto omogeneo e privo di striature di burro. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 3
Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 3

3

Nel frattempo preparate il crumble: nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, le due granelle di frutta secca e il burro freddo a cubetti. Utilizzando la frusta a foglia lavorate il composto fino a ottenere delle grosse briciole. Sistematele su una teglia e fatele riposare in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.

Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 3
Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 3

3

Preparate dunque il ripieno: in una ciotola mescolate lo zucchero con il mascarpone fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete poi le fragole mondate e tagliate a cubetti. Mescolate con delicatezza e tenete da parte.

Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 4
Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 4

4

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla riprendetela e stendetela per ricoprire la base e circa metà dei bordi di una teglia rettangolare da 20 x 30 cm, precedentemente ricoperta con carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo quindi distribuitevi il ripieno.

Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 5
Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 5

5

Livellatelo e poi cospargete il tutto con il crumble. Trasferite nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. Spostate quindi la teglia nella parte più bassa del forno e fate cuocere per altri 10 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Preparazione Sbriciolata fragole e mascarpone - Fase 6

6

Tagliate la sbriciolata fragole e mascarpone in 16 quadrotti e servitela.

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