Può sembrare improprio parlare di ricetta per preparare panna e fragole, e forse un po' lo è. Di sicuro, seguendo piccoli accorgimenti è possibile servire una coppa di fragole con la panna che nulla ha da invidiare a un elaborato dolce al cucchiaio.
Per prima cosa accertatevi che le fragole siano mature al punto giusto, e le fragole di maggio lo sono di sicuro. Conditele con 2 cucchiai di zucchero e succo di limone (l'indicazione è quella di un limone, ma la reale quantità va decisa in base ai gusti personali) e lasciatele un po' a riposo in modo che sprigionino sapore, profumo e si formi un delizioso sughetto. Se a tavola non ci sono bambini l'aggiunta del Maraschino o del vostro liquore preferito regalerà un'ulteriore nota aromatica.
Seguite quindi le nostre indicazioni per ottenere una perfetta panna montata et voilà! Panna e fragole sono pronte per allietare il dopocena, il pranzo della domenica o una merenda particolarmente sfiziosa.
Per tutti i fan dell'accoppiata più dolce e romantica che ci sia ecco anche l'altrettanto facile Coppa fragole e panna, o il più strutturato Rotolo alle fragole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Charlotte alle fragole, Crema di fragole, Tiramisù alle fragole senza uova