La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
Panna e fragole è il dessert di primavera perfetto. È il più facile da preparare, è il più goloso perché la dolcezza succosa delle fragole mature sembra fatta apposta per accompagnare la voluttuosa panna montata e piace a tutti. In una parola fragole e panna sono irresistibili.
Può sembrare improprio parlare di ricetta per preparare panna e fragole, e forse un po' lo è. Di sicuro, seguendo piccoli accorgimenti è possibile servire una coppa di fragole con la panna che nulla ha da invidiare a un elaborato dolce al cucchiaio.
Per prima cosa accertatevi che le fragole siano mature al punto giusto, e le fragole di maggio lo sono di sicuro. Conditele con 2 cucchiai di zucchero e succo di limone (l'indicazione è quella di un limone, ma la reale quantità va decisa in base ai gusti personali) e lasciatele un po' a riposo in modo che sprigionino sapore, profumo e si formi un delizioso sughetto. Se a tavola non ci sono bambini l'aggiunta del Maraschino o del vostro liquore preferito regalerà un'ulteriore nota aromatica.
Seguite quindi le nostre indicazioni per ottenere una perfetta panna montata et voilà! Panna e fragole sono pronte per allietare il dopocena, il pranzo della domenica o una merenda particolarmente sfiziosa.
Per tutti i fan dell'accoppiata più dolce e romantica che ci sia ecco anche l'altrettanto facile Coppa fragole e panna, o il più strutturato Rotolo alle fragole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Charlotte alle fragole, Crema di fragole, Tiramisù alle fragole senza uova
1
Per prepapare panna e fragole, sciacquate le fragole e asciugatele una a una con molta delicatezza. Privatele del picciolo e tagliatele a metà o in quarti, a seconda della grandezza. Trasferitele in una ciotola e unite lo zucchero semolato e il succo di limone filtrato attraverso il colino.
2
Mescolate e aggiungete anche il Maraschino (per i bambini si può ovviamente omettere il liquore). Mescolate ancora delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per un'ora: la macerazione produrrà un sughetto profumato. Al momento di servire montate la panna, ben fredda da frigorifero, con le fruste elettriche. Assemblate le coppette di panna e fragole mettendo in ognuna prima le fragole, poi una cucchiaiata di panna montata e completando con un cucchiaino del sughetto di macerazione.
La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...