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Sbriciolata alle mele

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sbriciolata alle mele ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
9
Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 1
Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 1

1

Per realizzare la sbriciolata alle mele, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele in quarti e detorsolatele. Riducetele in cubetti della stessa misura quindi cuocetele in una padella antiaderente insieme allo zucchero, al succo filtrato e alla scorza di limone grattugiata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a farle asciugare. Ritirate e fate raffreddare allargandole in un solo strato su un piatto. Nel frattempo preparate il composto per il crumble: in una ciotola lavorate con la frusta k della planetaria il burro freddo a dadini insieme allo zucchero per 1 minuto a bassa velocità. 

Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 2
Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 2

2

Aggiungete l’uovo, i semi di vaniglia, la farina e il lievito, seguiti dalla farina di mandorle.

Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 3
Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 3

3

 Impastate il tutto il tanto che basta a ottenere un composto bricioloso. Ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Imburrate uno stampo quadrato da 23 cm di lato e foderatelo con carta forno. Disponete un po’ più della metà del crumble sul fondo della tortiera facendo una leggera pressione intorno ai bordi. 

Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 4
Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 4

4

Adagiatevi il ripieno alle mele raffreddato e coprite con le briciole di pasta frolla restanti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. 

Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 5
Preparazione Sbriciolata alle mele - Fase 5

5

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire la sbriciolata alle mele.

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