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Rotolo al pistacchio

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Rotolo al pistacchio ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8
Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 1
Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 1

1

Per preparare il rotolo al pistacchio partite dalla pasta biscotto. Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi insieme allo zucchero, con un paio di fruste elettriche o con la planetaria, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e amalgamate.

Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 2
Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 2

2

Montate gli albumi a neve morbida. Incorporateli all’impasto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Trasferite il tutto in una teglia ricoperta con carta da forno e stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro (abbiamo utilizzato una teglia da 29x25 cm). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 3
Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 3

3

Sfornate il dolce e rovesciatelo su un canovaccio, o su un foglio di carta forno, spolverizzato con poco zucchero semolato. Spennellate con acqua fredda la superficie della carta forno in modo da aiutarvi nell'operazione di rimuoverla. Una volta tolta tutta, sostituitela con un nuovo foglio e arrotolate. Lasciate raffreddare completamente.

Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 4
Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 4

4

Dedicatevi al ripieno: mescolate il mascarpone con la crema spalmabile di pistacchio con uno sbattitore elettrico o con la planetaria fino a ottenere una crema omogenea. Srotolate la pasta biscotto e aiutandovi con un cucchiaio stendetevi sopra la crema preparata.

Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 5
Preparazione Rotolo al pistacchio - Fase 5

5

Arrotolate nuovamente e ponete in frigorifero per 2 ore. Disponete quindi il rotolo al pistacchio sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e guarnitelo con la granella di pistacchi.

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