L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.
Questo piatto è una gustosa alternativa ai salatini di pasta sfoglia: piccoli scrigni monoporzione da cuocere nella teglia da muffin per un aperitivo o un antipasto goloso e originale.
Una ricetta facile e veloce che vi consente di proporre ai vostri commensali un'idea monoporzione divertente, da personalizzare come preferite anche a seconda della stagione.
Scegliete, come abbiamo fatto noi, un formaggio dal gusto appetitoso che dia carattere al piatto e dalla consistenza morbida che in cottura si sciolga e avvolga le verdure in un abbinamento dolce e deciso allo stesso tempo.
Per le verdure, che vanno affettate sottilmente, potete utilizzare una mandolina: ricordate di prestare molta attenzione e di munirvi dell'apposita protezione anti-taglio. Saranno perfette da arrotolare in un vortice di gusto insieme al formaggio.
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1
Per preparare le rose al formaggio con verdure iniziate sbollentando le patate per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a rondelle fini. A parte affettate a strisce il formaggio.
2
Iniziate a comporre le rose. Stendete le sfoglie e ricavate da ognuna 6 strisce lunghe 6 cm circa e alte un paio. Disponete le verdure su ogni striscia alternandole, in modo che le rondelle sporgano di circa un centimetro dalla sfoglia. Sistemate per il lungo il basilico fresco e il formaggio e condite con sale e pepe. Ripiegate la sfoglia sulle verdure per poi arrotolare le strisce creando delle roselline.
3
Ungete e spolverate di pangrattato dei pirottini o una teglia da muffin e sistemate le rose condite con qualche goccia d'olio. Infine infornate a forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa.
4
Sfornate le rose al formaggio con verdure e servite.