OK

Risotto ai quattro formaggi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto ai quattro formaggi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto ai quattro formaggi - Fase 1
Preparazione Risotto ai quattro formaggi - Fase 1

1

Preparare il risotto ai quattro formaggi è facile e veloce. In una casseruola fate appassire lo scalogno, tritato finemente, con il burro e quando è diventato trasparente aggiungete il riso. Fate tostare per un paio di minuti.

Preparazione Risotto ai quattro formaggi - Fase 2
Preparazione Risotto ai quattro formaggi - Fase 2

2

Iniziate la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo bollente e portate il risotto a cottura avendo cura di aggiungere del brodo mano a mano che viene assorbito. Nel frattempo, prendete i formaggi e tritate con l'aiuto di un mixer il provolone piccante e il parmigiano e tagliate a fette il taleggio. Tagliate a metà il caprino. 

Preparazione Risotto ai quattro formaggi - Fase 3
Preparazione Risotto ai quattro formaggi - Fase 3

3

Quando mancano cinque minuti alla fine, aggiungete il provolone piccante tritato e il taleggio. Giunti al termine della cottura, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il parmigiano e il caprino, amalgamando tutto. 

Preparazione Risotto ai quattro formaggi - Fase 4

4

Suddividete nei piatti e servite il risotto ai quattro formaggi ben caldo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi