OK
#

Vellutata di ceci al pomodoro
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
2H
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 8 A 12 MESI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Vellutata di ceci al pomodoro
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
2H
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 8 A 12 MESI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 60 g di ceci secchi
• 1 pizzico di bicarbonato
• 2 pomodori ramati
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
INGREDIENTI
• 60 g di ceci secchi
• 1 pizzico di bicarbonato
• 2 pomodori ramati
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato

 

I legumi possono essere inseriti nella dieta dei bambini a partire dal 9° mese, purché passati o senza buccia come i piselli secchi. Scegliete sempre ceci (e legumi in genere) raccolti da non più di un anno. I tempi di cottura possono variare molto in base alla qualità, ma solitamente un’ora è sufficiente. Non utilizzate ceci in scatola, contengono conservanti. Se vi spaventano i tempi di cottura, dimezzateli utilizzando la pentola a pressione.



Come preparare: Vellutata di ceci al pomodoro
1

Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 12 ore, la sera per il giorno dopo. Scolateli, sciacquate bene sotto l’acqua corrente e rimetteteli in una pentola (meglio se di coccio) con il rosmarino ben lavato e coperti d’acqua. L’acqua dovrà superare di almeno 5 centimetri i ceci. Portate a ebollizione lentamente e fate sobbollire a fuoco bassissimo per un’ora circa.

 

 

Come preparare: Vellutata di ceci al pomodoro
1

Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 12 ore, la sera per il giorno dopo. Scolateli, sciacquate bene sotto l’acqua corrente e rimetteteli in una pentola (meglio se di coccio) con il rosmarino ben lavato e coperti d’acqua. L’acqua dovrà superare di almeno 5 centimetri i ceci. Portate a ebollizione lentamente e fate sobbollire a fuoco bassissimo per un’ora circa.

 

 

2

Nel frattempo lavate i pomodori, incidete il fondo con un taglio a croce e immergeteli per 30 secondi in acqua bollente. Scolateli, spellateli, divideteli in quattro e privateli dei semi. Quando i ceci sono cotti buttate nella pentola anche gli spicchi di pomodoro e cuocete ancora per qualche minuto. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Eliminate il rosmarino, passate i ceci e il pomodoro.

Preparazione Vellutata di ceci al pomodoro - Fase 2
Come preparare: Vellutata di ceci al pomodoro
2

Nel frattempo lavate i pomodori, incidete il fondo con un taglio a croce e immergeteli per 30 secondi in acqua bollente. Scolateli, spellateli, divideteli in quattro e privateli dei semi. Quando i ceci sono cotti buttate nella pentola anche gli spicchi di pomodoro e cuocete ancora per qualche minuto. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Eliminate il rosmarino, passate i ceci e il pomodoro.

3

Diluite la purea ottenuta con l’acqua di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata. Dividete la vellutata in quattro porzioni. Condite la porzione da servire subito con l’olio e il parmigiano. Conservate in frigorifero fino a 24 ore o in freezer le porzioni rimaste.

Come preparare: Vellutata di ceci al pomodoro
3

Diluite la purea ottenuta con l’acqua di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata. Dividete la vellutata in quattro porzioni. Condite la porzione da servire subito con l’olio e il parmigiano. Conservate in frigorifero fino a 24 ore o in freezer le porzioni rimaste.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI CECI AL POMODORO"

ATTREZZI
pentola (meglio se di coccio), pentolino, Coltello, passaverdura, colino a maglie fini
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#