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Vellutata di ceci al pomodoro

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO

Vellutata di ceci al pomodoro ricetta
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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 15 min

1

Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 12 ore, la sera per il giorno dopo. Scolateli, sciacquate bene sotto l’acqua corrente e rimetteteli in una pentola (meglio se di coccio) con il rosmarino ben lavato e coperti d’acqua. L’acqua dovrà superare di almeno 5 centimetri i ceci. Portate a ebollizione lentamente e fate sobbollire a fuoco bassissimo per un’ora circa.

 

 

Preparazione Vellutata di ceci al pomodoro - Fase 2

2

Nel frattempo lavate i pomodori, incidete il fondo con un taglio a croce e immergeteli per 30 secondi in acqua bollente. Scolateli, spellateli, divideteli in quattro e privateli dei semi. Quando i ceci sono cotti buttate nella pentola anche gli spicchi di pomodoro e cuocete ancora per qualche minuto. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Eliminate il rosmarino, passate i ceci e il pomodoro.

3

Diluite la purea ottenuta con l’acqua di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata. Dividete la vellutata in quattro porzioni. Condite la porzione da servire subito con l’olio e il parmigiano. Conservate in frigorifero fino a 24 ore o in freezer le porzioni rimaste.

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