OK
#

Budino di riso alle prugne
#


preparazione  5 min
ricetta 
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 8 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
Budino di riso alle prugne
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 8 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 220-250 g di latte di proseguimento
  • 2 cucchiai di riso per bambini
  • 1 prugna matura
INGREDIENTI
  • 220-250 g di latte di proseguimento
  • 2 cucchiai di riso per bambini
  • 1 prugna matura
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in un pentolino e, appena bolle, unite il riso. Fatelo cuocere a fuoco basso e mescolando spesso per 6-8 minuti.
 
Nel frattempo lavate bene la prugna (che deve essere ben matura), privatela del nocciolo e frullatela.
 
Togliete il riso dal fuoco, trasferitelo in una coppetta e lasciatelo intiepidire. Unite la polpa di prugna, mescolate e servite tiepido o a temperatura ambiente. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI RISO ALLE PRUGNE"

ATTREZZI
pentolino, mixer, coppetta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Fresca dolcezza naturale

Potete sostituire la prugna con un’albicocca, una piccola pesca, una banana oppure con un omogeneizzato di frutta. Se scegliete frutta matura e di stagione, la sua dolcezza naturale darà gusto al budino senza che sia necessario aggiungere elementi dolcificanti. Se volete osare, dopo i 10-11 mesi provate a profumare il budino con un pizzico di cannella in polvere. In estate, se il bambino è accaldato, apprezzerà senz’altro una merenda fresca. Preparate il budino in anticipo e fatelo raffreddare per qualche ora in frigorifero. Serviteglielo fresco ma non gelato.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#