OK
#

Risottino al passato di piselli
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 

 
PORZIONI
1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 8 A 12 MESI

 

 
Risottino al passato di piselli
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 

 
PORZIONI
1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 8 A 12 MESI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 cucchiai colmi di piselli freschi sgranati o di pisellinifini surgelati
• 1 pezzetto di bianco di cipollotto di 2 cm
• 250 g di brodo vegetale
• 2 cucchiai di riso per bambini
• 30 g di prosciutto cotto magro
• 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI
• 2 cucchiai colmi di piselli freschi sgranati o di pisellinifini surgelati
• 1 pezzetto di bianco di cipollotto di 2 cm
• 250 g di brodo vegetale
• 2 cucchiai di riso per bambini
• 30 g di prosciutto cotto magro
• 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Lavate con cura i piselli, se freschi, e il cipollotto che taglierete a rondelle. Lessate le verdure per 20-25 minuti in acqua bollente, scolatele bene e passatele al passaverdura. Frullate il prosciutto nel mixer.
 
Scaldate il brodo vegetale, quando bolle unite il riso per bambini e cuocetelo per 6-8 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, proprio come si fa quando si prepara un risotto da “grandi”.
 
Un minuto prima del termine di cottura unite il passato di piselli e cipollotto continuando a mescolare. Fuori dal fuoco incorporate il prosciutto frullato. Trasferite il risottino in un piatto, conditelo con l’olio extravergine d’oliva e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTINO AL PASSATO DI PISELLI"

ATTREZZI
pentola, Coltello, colino a maglie fini, passaverdura, mixer, pentolino, cucchiaio di legno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'
 
Pastina di riso e prosciutto cotto
Il riso per bambini, una pastina di farina di riso, è un prodotto adatto all’alimentazione infantile perché ha chicchi molto piccoli e di rapida cottura. Se il vostro bimbo preferisce consistenze più “lisce”, potete preparare lo stesso piatto con la crema di riso istantanea riducendo a 200-230 grammi la dose del brodo vegetale. Dall’8° mese è possibile introdurre il prosciutto cotto, ingrediente che si abbina bene ai piselli. Scegliete un prodotto naturale, privo di fosfati e, in caso di rischio intolleranze, senza lattosio. Eliminate le parti grasse e utilizzate solo quelle magre.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#