OK
#

La sua prima pasta alla carbonara
#


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 4 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
La sua prima pasta alla carbonara
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 4 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di fili d’angelo (circa 25 g)
  • 1 tuorlo d’uovo piccolo
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI
  • 200 g di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di fili d’angelo (circa 25 g)
  • 1 tuorlo d’uovo piccolo
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione il brodo vegetale, unite la pastina e fatela cuocere per 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
 
Nel frattempo sbattete in un piatto fondo, con una forchetta, il tuorlo d’uovo freschissimo con il parmigiano grattugiato per ottenere una crema un po’ liquida.
 
Trasferite la pastina fumante nel piatto con la crema d’uovo e parmigiano, mescolate con decisione per incorporare in modo omogeneo i due composti. Condite, sempre mescolando, con l’olio extravergine d’oliva e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LA SUA PRIMA PASTA ALLA CARBONARA"

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Brodo vegetale per bambini
Brodo vegetale per bambini
Dopo aver utilizzato le verdure indicate è possibile introdurre altri ortaggi. Non bisogna inserire una verdura nuova prima di 4-5 giorni dalla precedente, in modo da poter valutare eventuali intolleranze o reazioni di tipo allergico. Gli ortaggi da proporre dopo la carota, la patata e la zucchina sono: la zucca, la lattuga, qualche foglia di bietola o spinacio, il sedano, la cipolla dolce, i...
ATTREZZI
pentolino, Forchetta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Iniziare con mezzo tuorlo
Questa prima versione della classica pasta alla carbonara prevede il solo tuorlo, che può essere proposto a partire dall’11° mese, e pochissimo parmigiano perché per i bambini sotto l’anno di età è sconsigliabile un accumulo eccessivo di proteine. Se avete in casa uova grandi, trasferite il tuorlo intero nel piatto e, dopo averlo sbattuto con la forchetta, toglietene uno o due cucchiaini da caffè e mescolate il resto col parmigiano.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#