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Vellutata di asparagi con gnocchi allo zafferano
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VOTO MEDIO
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DI MARIAGRAZIA PICCHI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN

 
PRONTO IN
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Vellutata di asparagi con gnocchi allo zafferano
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN

 
PRONTO IN
60 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 gr di asparagi
• 3 patate
• 1 porro
• 400 gr di gnocchi di patate
• qualche pistillo di zafferano
• 1 cucchiaio di panna
• parmigiano reggiano
prezzemolo
zenzero
• sale
pepe
PER GUARNIRE
• 12 punte di asparagi lessate
• scaglie di grana
• 2 cucchiai di basilico tritato
• olio extravergine
INGREDIENTI
• 500 gr di asparagi
• 3 patate
• 1 porro
• 400 gr di gnocchi di patate
• qualche pistillo di zafferano
• 1 cucchiaio di panna
• parmigiano reggiano
prezzemolo
zenzero
• sale
pepe
PER GUARNIRE
• 12 punte di asparagi lessate
• scaglie di grana
• 2 cucchiai di basilico tritato
• olio extravergine
INTRODUZIONE
Amo fare gli gnocchi, perché impasto velocemente gli ingredienti fino a formare delle piccole chicche.
Farina, uovo, parmigiano, 1 uovo, sale e pepe. Zafferano e zenzero, poi, per me sono due spezie originali in grado di donare ad un piatto grande personalità, originalità e, perché no, un tantino di curiosità.
Sullo zenzero potrei consigliare di conservarlo in freezer per la necessità e la voglia di grattugiarlo ovunque dal gelato, al salmone e, perché no, anche su questa vellutata: congelandolo si grattugia benissimo!!!
Ecco una minestra da Domenica, affatto costosa.
PROCEDIMENTO
Tagliare a tocchettini gli asparagi, il porro e le patate. Mettere il tutto in una pentola e versare un litro di acqua salata e portare ad ebollizione. Coprire, abbassare il fuoco e far cuocere per 40 minuti. Ridurre in purè la preparazione con il frullatore, rimettere sul fuoco e aggiungere la panna e il trito di erbe aromatiche, quindi spegnere.
Dopo aver cotto gli gnocchi in acqua salata e pistilli di zafferano, unirli alla vellutata. Guarnire i piatti con le punte di asparagi e grattugiare un pochino di zenzero.
Regolare di olio, sale e pepe.

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