Vi proponiamo la ricetta di un tortino di alici in versione monoporzione, pensato come antipsto oppure come proposta gustosa per un aperitivo a buffet.
Gli ingredienti per prepararlo sono semplici e di classica impronta mediterranea: i pomodorini, che smorzano e addolciscono il sapore intenso del pesce azzurro, poi pangrattato, pecorino e provola.
Realizzare questi tortini è facile e seguedo gli step indicati anche i meno avvezzi alla cucina otterranno un risultato molto appetitoso. Vi serviranno degli stampini monoporzione, noi abbiamo usato quelli in alluminio e per le quantità di ingredienti ne abbiamo utilizzati 6 della misura standard.
Le ricette con le alici sono moltissime e tutte molto gustose. Le alici, chiamate anche acciughe, sono pesce azzurro, una vera e propria risorsa in cucina poiché economico, versatile e ricco di Omega 3. Per una dieta sana ed equilibrata se ne consiglia fortemente il consumo. Lasciatevi allora ispirare dalle nostre 20 migliori ricette con il pesce azzurro, ce n'è davvero per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiella di alici, Pizza bianca con alici, Alici marinate al limone, Alici al forno