Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Il tortino di alici monoporzione è l'idea perfetta per l'antipasto di una cena a base di pesce. Una ricetta facile per un tortino ripieno gratinato gustosissimo, da servire tiepido e gustare anche all'ora dell'aperitivo.
Vi proponiamo la ricetta di un tortino di alici in versione monoporzione, pensato come antipsto oppure come proposta gustosa per un aperitivo a buffet.
Gli ingredienti per prepararlo sono semplici e di classica impronta mediterranea: i pomodorini, che smorzano e addolciscono il sapore intenso del pesce azzurro, poi pangrattato, pecorino e provola.
Realizzare questi tortini è facile e seguedo gli step indicati anche i meno avvezzi alla cucina otterranno un risultato molto appetitoso. Vi serviranno degli stampini monoporzione, noi abbiamo usato quelli in alluminio e per le quantità di ingredienti ne abbiamo utilizzati 6 della misura standard.
Le ricette con le alici sono moltissime e tutte molto gustose. Le alici, chiamate anche acciughe, sono pesce azzurro, una vera e propria risorsa in cucina poiché economico, versatile e ricco di Omega 3. Per una dieta sana ed equilibrata se ne consiglia fortemente il consumo. Lasciatevi allora ispirare dalle nostre 20 migliori ricette con il pesce azzurro, ce n'è davvero per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiella di alici, Pizza bianca con alici, Alici marinate al limone, Alici al forno
1
Per realizzare il tortino di alici iniziate dalla pulizia del pesce. Sciacquate le alici sotto l'acqua fredda corrente e lasciatele scolare in un colapasta. Evisceratele e diliscatele eliminando le teste.
2
Apritele delicatamente a libro, sciacquatele di nuovo sotto l'acqua corrente e tamponatele con della carta da cucina. Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti.
3
Aggiungete il pangrattato, il pecorino, la provola grattugiata con una grattugia a fori larghi e il prezzemolo tritato. Condite con un cucchiaio o due di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
4
Mescolate bene tutto e tenete da parte. Prendete gli stampini monoporzione, ungeteli all'interno e cospargeteli con il pangrattato.
5
Rivestite ciascuno con i filetti di alici disponendoli a raggiera, partendo dal fondo e facendo fuoriuscire le code, come nell'immagine. Farcite quindi generosamente con il composto preparato in precedenza.
6
Ripiegate le code delle alici verso il centro in modo che ricoprano il ripieno e fate una leggera pressione per farle aderire bene alla superficie. Cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
7
Sfornate i tortini e quando si saranno intiepiditi toglieteli dagli stampini e trasferiteli sui singoli piatti. Il tortino di alici è pronto per essere servito.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.