Di moderata dolcezza, di semplice realizzazione, di grande morbidezza: tre elementi per rendere irresistibile un dolce in fondo semplice.
PROCEDIMENTO
Separa i tuorli dagli albumi, e incorpora lo zucchero lavorando il composto con la frusta. A seguire aggiungi la farina, il burro sciolto, il lievito, la buccia di limone, 200g di mandorle tritate fini e infine gli albumi montati a neve ferma.
Tosta le restanti mandorle in padella, spolverizzando con un pizzico di zucchero quando sono ancora calde. Versa nella teglia imburrata e infarinata, e cospargi con le mandorle intere.
Inforna a 180° per 45 minuti circa.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE"
Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata e si prepara con facilità in soli 20 minuti. Dopo la cottura in forno è pronta per essere servita a colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo.
La ricetta di queste ciambelle è facile e veloce. Il risultato è ideale all'ora del tè. Le mandorle e il tè matcha, una polvere unica e dai molteplici usi in cucina, regalano a questi dolcetti uno straordinario profumo. La farina di mandorle...