Incorpora la farina nel burro tagliato a tocchetti, aggiungi l'acqua, il sale e il tuorlo. Quando avrai un composto morbido ed appiccicaticcio, metti a riposare nella pellicola. Per capire se la frolla è al punto, la potrai lavorare con le mani infarinate.
Dopo mezz'ora passa la pasta tra i rulli sopo averla ben infarinata sui due lati, ripiega e ripassa. In questo modo ripeti in modo semplificatissimo il procedimento della pasta sfoglia. Rivesti lo stampo infarinato.
Dopo averle ben lavate, scotta gli spinaci in acqua bollente per un minuto. Scola bene e assesta qualche fendente con il coltello per averne tocchi più piccoli.
Nella padella fai andare il porro con 1/2 spicchio d'aglio tritato, bagnando leggermente. Aggiungi gli spinaci e preleva dal fuoco, facendo intiepidire. Aggiungi la ricotta e gli albumi, il Parmigiano Reggiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Versa nello stampo foderato con la frolla, pareggia bene e ripiega i bordi verso il centro. Inforna a 180° per 40 minuti.
Lascia raffreddare prima di sformare.