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Torta del Donizetti

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta del Donizetti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6
Preparazione Torta del Donizetti - Fase 1
Preparazione Torta del Donizetti - Fase 1

1

Per preparare la torta del Donizetti iniziate a lavorare a crema il burro con 65 grammi di zucchero, con le fruste o avvalendovi della planetaria. Quando è ben spumoso incorporatevi i tuorli, uno alla volta e amalgamate bene con una spatola.

Preparazione Torta del Donizetti - Fase 2
Preparazione Torta del Donizetti - Fase 2

2

Montate a neve gli albumi con lo zucchero restante e incorporateli ai tuorli. Aggiungete gradatamente la farina e la fecola setacciate, le albicocche e l'ananas a dadini, il maraschino e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Amalgamate il tutto.

Preparazione Torta del Donizetti - Fase 3
Preparazione Torta del Donizetti - Fase 3

3

Versate l'impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro (per noi uno stampo da bundt) ben imburrato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne esce asciutto. Sformate e lasciate raffreddare prima di sformare.

Preparazione Torta del Donizetti - Fase 4

4

Spolverate la torta del Donizetti con lo zucchero a velo e servite.

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