Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco.
Una ricetta sfiziosa e sostanziosa. La terrina di zucchine al salmone va servita fredda, è perciò un piatto adatto a essere consumato durante un pic nic oppure in pausa pranzo, in ufficio. Un piatto unico, completo e facile da preparare.
Eccola la terrina estiva, il piatto freddo che offre una valida alternativa alle insalatone. La terrina di zucchine e salmone va conservata in frigorifero fino al momento di portarla in tavola, a un pic nic o in ufficio per rendere la pausa pranzo un momento sfizioso. Un piatto unico da preparare con un po' di anticipo ancora più gustoso se avanza!
Solo a base di verdure e formaggio la terrina di melanzane, una valida alternativa, come la parmigiana di zucchine.
Zucchine e salmone sono due ingredienti particolarmente graditi, fra le nostre ricette con le zucchine trovate numerosi spunti, tradizionali o innovativi, così come il salmone è protagonista di molti piatti e in alcuni casi lo troviamo nuovamente abbinato alle zucchine, come nella ricetta del salmone al ragù di zucchine.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake salati al salmone, Terrina di lasagne ai funghi e pomodori confit, Sformato di patate, pecorino e salame
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Per la realizzazione della terrina di zucchine al salmone, cominciate tagliando le zucchine a strisce, cuocetele a vapore per dieci minuti, sgocciolatele e tenetele da parte. In una ciotola, con una frusta, sbattete le uova insieme a panna, farina, curry, sale e pepe, dovrete ottenere una crema fluida.
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Imburrate uno stampo, versatevi uno strato di crema, sopra adagiatevi alcune strisce di zucchine e su queste distribuite striscioline di salmone, insaporite con un pizzico di pepe.
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Proseguite alternando gli strati. Cuocete per 40 minuti in forno caldo a 200°. Ritirate, lasciate raffreddare la terrina di zucchine e salmone e tenetela in frigo fino al momento di servire.